Легендарный сериал Друзья

Не зря о великой силе искусства складываются легенды! Перевоплощаясь перед камерой, настоящие профи с глянцевых журналов о киноискусстве способны заставить нас поверить в то, чего на самом деле нет, и в принципе не может быть. Характерный и весьма яркий пример несходства исполнителей ролей и персонажей можно без труда обнаружить в сериале «Друзья».
И это обстоятельство, безусловно, придаёт особый шарм этой киносаге и привлекает к себе всё новых и новых любителей многосерийных телевизионных фильмов. Огромное количество наград, полученное этим сериалом на различных номинациях («Эмми», «Золотой глобус»), говорит о великолепном искусстве перевоплощения его исполнителями ролей.

Росс Геллер — Дэвид Швиммер

Женской аудиторией Росс Геллер любим, пожалуй, больше остальных. И правда, часто ли встретишь такого добряка и симпатягу в одном лице? Его беда – неумение говорить «нет». Есть подозрение, что в палеонтологию он ударился неспроста: хотя бы скелеты доисторических чудищ не вьют из него веревки.

Что до учтивости, то это качества самого Дэвида Швиммера. Но на этом сходства заканчиваются. Уже с первых сезонов актер стал показывать характер. Пресытившись славой, он собрался было уйти из проекта, и только уговоры коллег заставили его передумать. Позже он неоднократно добивался у продюсеров внесения изменений в сценарий — с его подачи юмор «Друзей» стал острее, почти на грани фола. Сейчас Дэвид решил покончить с образом «сладкого Росса» и стремится играть исключительно подлецов.

Рэйчел Карен Грин — Дженнифер Энистон

Недотепа, тридцать три несчастья – это все о Рейчел. Она не всегда знает, чего хочет, но никогда не сделает то, чего не желает. Отказаться от помощи богатенького папы и пойти в официантки – еще не самый экстравагантный ее поступок. Она еще умудрилась сбежать с собственной свадьбы! Хотя наверняка пожалела об этом, ведь в дальнейшем ее личная жизнь складывалась из рук вон плохо.

Судя по сообщениям светских хроникеров, Дженнифер вновь собралась замуж. Причем предыдущий не слишком удачный матримониальный опыт с Бредом Питтом ее не обескуражил – будущим супругом звезды «Друзей» опять станет актер. Энистон не раз признавалась, что семейные ценности для нее важнее всех прочих. Примечательно, что зрители отвечают ей, так сказать, взаимностью: в рейтингах типа «Кого из актрис вы хотели бы видеть своей женой» она исправно занимает верхние строчки.

Чендлер Бинг — Мэтью Пэрри

Общение с противоположным полом – больная тема для Чендлера. Остряк и балагур, он впадает в ступор, когда дело доходит до знакомства. Да и вечные шуточки по поводу его нетрадиционной ориентации уверенности не добавляют. Но, закрутив роман, он сталкивается с еще большей проблемой: Чендлер просто не в состоянии бросить подругу, даже безнадежно разочаровавшись в ней.

А вот Мэтью Пэрри вряд ли разделил бы тревоги своего героя, повстречай его в жизни. Познакомиться с самой роскошной женщиной, заинтриговать, соблазнить – кажется, ему это не стоит никакого труда. Снискать славу одного из голливудских плейбоев ему не помешали ни крутой нрав, ни проблемы с наркотиками и лишним весом.

Моника Геллер — Кортни Кокс

У «Друзей» отличное чувство юмора, а повод для шуток им частенько дает Моника. Впрочем, как любой другой прижимистый зануда. Чистюля и педант, ей легче «построить» окружающих, чем смириться с неизбежными пылинками на диване. В художественный беспорядок, создаваемый компанией, она не устает вносить толику дисциплины. Но надо отдать ей должное – все выдвигаемые требования она сама выполняет неукоснительно.

А вот актриса Кортни Кокс, воплотившая на экране образ Моники и не думает расписывать каждый свой шаг. Она предпочитает действовать спонтанно, по принципу «главное ввязаться, а там посмотрим». Это золотое правило ее редко подводит. У Кортни развита авантюрная жилка: еще до начала актерской карьеры она резко изменила свою жизнь. Приехав в Нью-Йорк, она в первый же день заглянула наугад в одно модельное агентство и получила контракт. Так девушка начала карьеру манекенщицы. Попала на ТВ, а там и до кино рукой подать. К тому же Кортни, видимо, русская душой: больше всего на свете она любит быструю езду. Трудновато представить на ее месте Монику, не так ли?

Джой Трибианни — Мэтт ЛеБлан

Карьера в кино манила Мэтта ЛеБлана так же, как его персонажа. Последнему, правда, повезло меньше: путь к Олимпу славы оказался чересчур тернист. Самая знаменитая его роль, а «играл» он филейную часть Аль Пачино, закончилась провалом. Следующее предложение — воплотить на сцене образ Пиноккио – мало его утешило.

В отличие от своего героя, Мэтт — актер более чем удачливый. И хотя начинали они одинаково — со съемок в рекламе, ЛеБлан продвинулся намного дальше. Стартовав в роликах про кошачий корм, он вскоре был задействован в сериалах, и довольно успешно. Кроме «Друзей» в его комедийном списке значится, к примеру, «TV101». Затем пошла череда полнометражных картин – и вновь успех, а с ним и награды. Его Джой Трибианни мог бы позавидовать.

Фиби Буффэй — Лиза Кудроу

Фиби не очень-то приспособлена к жизни, а может, жизнь к ней? Из-за своей ранимости и семейных проблем она постоянный объект внимания и заботы всей шестерки. Что не мешает ей действовать всем на нервы мрачными песнями из пяти слов и увлечением оккультизмом.

У Лизы Кудроу, напротив, нет причин для меланхолии. Любимый муж и ребенок, веселый характер – она готова заливаться смехом по малейшему поводу. Актриса утверждает: попробуй она вести себя как Фиби, Мэтью (Пэрри) ее задразнил бы! На вопрос же, чем она отличается от своей героини, Лиза отвечает просто: «Я намного счастливей».

Автор: Анатолий Нелидов
[friends link]