Дэвид Швиммер

Дэвид ШвиммерДэвид Швиммер родился 19 декабря 1966 года в Нью-Йорке в семье адвокатов, но вскоре семья переезжает в Лос-Анджелес (а потом переехал в Лос-Анджелес).

Учась в школе Беверли Хиллз (Beverly Hills High) участвовал во многих спектаклях, в том числе «Дневник Анны Франк». После окончания театрального факультета Северо-западного Университета вместе с однокурсниками создал театр «Локунигглас» (“Lookingglass”), а также ассоциацию актеров, сценаристов и режиссеров. Сам поставил несколько спектаклей и много снимался на телевидении.

Дэвид очень стеснительный актер, страдающий от своей известности в повседневной жизни. Как и Мэтт ЛеБлан, он не выносит нескромных фоторепортеров. До такой степени, что в 1996 г. он решает отказаться от участия в сериале и остается лишь благодаря уговорам своих коллег. Все его партнеры говорят: Дэвид слишком добрый и не умеет никому отказывать. В этом он похож на Росса… Самое большое увлечение Дэвида — кино.

Дэвид Швимер наиболее известен как исполнитель роли палеонтолога Росса Геллера в телевизионном сериале «Друзья». За эту роль он был номинирован на «Эмми» в 1995 году как «Выдающийся актер телевизионного сериала».

Кроме того, он снимался в таких фильмах, как: «Волк» и «Шесть дней, семь ночей».

Дэвид также принимал участие в озвучивании известного мультфильма «Мадагаскар», где говорил за жирафа Мэлмана.

Швимер выступил в роли режиссера некоторых эпизодов сериалов «Друзья» и «Джо».

Дэвид дружит с Мэттью Перри. Когда у последнего были проблемы с наркотиками, Дэвид взял на себя обязанность отвечать на вопросы прессы.

Росс Геллер

Росс в молодостиРосс — старший брат Моники и любимец родителей. Это объясняется тем, что, как считалось, Джек и Джуди Геллер были бесплодны и появление Росса стало для них настоящим чудом. Росс и Моника очень конфликтовали в детстве, но повзрослев, они очень сблизились. Тем не менее, детские конфликты периодически дают о себе знать.

Карьера
В колледже Росс познакомился со своим будущим другом Чендлером (они организовали музыкальную группу) и будущей женой Кэрол Уилик.

Росс получил образование палеонтолога и степень доктора философии (соответствует кандидату наук) и получил работу в Нью-Йоркском Музее Естественной Истории. По словам Росса, он бросил карьеру баскетболиста чтобы стать палеонтологом.

Позже Росс был уволен из музея из-за проблемы (во многом надуманной) с нервами и устроился преподавателем в университет.

Росс очень гордится своей ученой степенью и всегда рад поговорить о своей работе, чем сильно утомляет друзей.

Взаимоотношения

Кэрол Уилик
С Кэрол, своей первой женой, Росс познакомился в колледже. Их отношения длились около семи лет, из которых восемь месяцев они прожили в законном браке. Брак окончился из-за того, что Кэрол неожиданно осознала, что является лесбиянкой. Она развелась с Россом и стала жить вместе со своей подругой Сьюзан (в последствии они поженились). Ситуация усугубилась тем, что Кэрол, как оказалось, ждала ребёнка от Росса.

Росс долгое время переживал из-за разрыва с Кэрол, однако постепенно отношения между ним, Кэрол и Сьюзен наладились. Росс регулярно забирает своего сына, Бена, на выходные и с ним нянчатся все главные герои сериала.

Свадьба Эмили и РоссаЭмили Волтхэм
Брак с Эмили, второй женой Росса, оказался ещё менее удачен, чем первый. У них был недолгий роман, который, в конечном итоге, привёл к свадьбе, состоявшейся в Лондоне. Во время церемонии Росс произнёс имя «Рэйчел» вместо «Эмили», что привело к ссоре. В последствии Росс пытался возобновить отношения с Эмили, но та требовала, чтобы он больше не общался с Рэйчел Грин. Поскольку Росс не смог исполнить такое условие, их отношения с Эмили прекратились.

Рэйчел Грин
Росс и РэйчелРосс влюбился в Рэйчел Грин ещё в школе и когда Рэйчел поселилась у Моники, чувства вновь проснулись. Симпатии оказались взаимными и отношения между Рэйчел и Россом продолжались целый год, но потом расстроились. Однако то, что они остались лишь друзьями, вовсе не означало, что у них больше нет взаимных симпатий друг к другу.

Однажды в Лас-Вегасе, напившись, они поженились в одной из многочисленных часовен. Брак был аннулирован несколькими неделями спустя.

Через некоторое время Росс и Рейчел вновь сблизились, но ненадолго. Однако этого оказалось достаточно, чтобы у них появился ребёнок — дочь Эмма.

В финальном эпизоде Рейчел и Росс вновь признаются друг другу в любви.

Остальные подружки Росса

Мона и ЧендлерДжули. Учился с ней в колледже, встретил снова на раскопках в Китае — как раз в то время, когда Рэйчел осознала, что влюблена в Росса. Ушёл от неё к Рэйчел.

Бонни. Подружка Фиби, с которой Росс встречался вплоть до кратковременного примерения с Рэйчел, когда он заснул во время прочтения её письма. Побрилась наголо по совету Рэйчел.

Дженис Литман ни Хосенштейн. Встречался с экс-подружкой Чендлера в период депрессии, после развода с Эмили и увольнения с работы. Бросив его, Дженис помогла Россу осознать — как он опустился, если он смог утомить своим нытьём даже её.

Элизабет Стивенс. Студентка, с которой Росс встречался в 6-ом сезоне. Их отношениям всё время мешала разница в возрасте — сначала Росса хотели уволить, потом в их отношения вмешался отец Элизабет, роль которого исполнил Брюс Уиллис.

Мона. Встретил её на свадьбе Моники и Чендлера. Их отношениям помешало совместное проживание Росса с беременной его ребёнком Рэйчел.

Чарли Уиллер. Профессор палеонтологии, которую Росс должен был встретить, чтобы показать университет. Изначально встречалась с Джо, но на конференции на Барбадосе поняла, что хочет быть с Россом. Встречалась с Россом до эпизода в 10-ом сезоне, когда бывший бойфренд Бенджамин Хобарт признался, что всё ещё любит её.

Кратковременные отношения, свидания: Хлое, Шерил, Хиллари, Кристин, Джил Грин, Элизабет Рогоносец.

Интересные факты

Поцелуй Росса и Фиби — Росс поцеловался со всеми пятью главными героями сериала. Он целовал Рейчел, когда с ней встречался. Росс целовал Фиби в эпизоде «Эпизод с ретроспективным кадром» после того, как узнал, что Кэрол лесбиянка, Фиби была с Россом дабы успокоить его, и они чуть было не переспали на бильярдном столе. Росс также целовал Фиби в канун нового года в 5-ом сезоне. С неохотой он целовал Джо, чтобы помочь ему отрепетировать роль на предстоящих пробах в эпизоде «Эпизод со свадьбой Барри и Минди». В эпизоде «Эпизод, где Чендлер не помнит какая сестра» Чендлер был пьян и поцеловал Росса, но это осталось за кадром. Росс и Моника целовались в эпизоде «Эпизод где стриптизер плачет» когда Росс думал, что целует уснувшую Рейчел во время колледжской вечеринки, этот поцелуй тоже остался за кадром.

— Росс, как и его отец Джек Геллер, был евреем.

— В квартире Росса висит плакат на русском языке: «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться».

— У Росса аллергия на мясо крабов, арахис и киви.

— Росс страдает арахнофобией

— В период обучения в колледже Росс покуривал марихуану. Однажды его родители, почувствовав запах из комнаты, стали выяснять причину его возникновения. Росс ответил, что его друг Чендлер, накурившись, сбежал через окно. С тех пор Геллеры недолюбливали Бинга. Это продолжалось до Дня Благодарения 1999 года (эпизод «Тот, где Росс накурился»). Моника хотела рассказать родителям об отношениях с Чендлером и поэтому открыла всю правду, потянув за собой цепочку признаний — Моника в юности разбила папин Порш, Джо хочет свалить к танцовщицам, а Фиби влюблена в Жак-Ива Кусто.

— Росс утверждает, что ему принадлежат идеи фильмов «Крепкий орешек», «Парк юрского периода», а также рекламной концепции «Got milk?»

Фильмография:

Рататуй — Рататуй /Ratatouille/ (2007)
— Полный облом /Big Nothing/ (2006)
— Мадагаскар /Madagascar/ (2005)
— Братья по оружию (телесериал)/Band of Brothers/ (2001)
— Восстание /Uprising/ (2001)
— Отель /Hotel/ (2001)
— Поднятие частей /Picking Up the Pieces/ (2000)
— Любовь и секс /Love & Sex/ (2000)
— Ярость /It’s the rage/ (1999)
— Тонкая розовая линия /Thin Pink Line, The/ (1998)
— Способный ученик /Apt Pupil/ (1998)
— Поцелуй понарошку /Kissing a fool/ (1998)
— Шесть дней /Six days seven nights/ (1998)
— Где тебя носило? /Since you’ve been gone/ (1998)
— Имплантаторы /Breast men/ (1997)
— Чужие похороны /Pallbearer, The/ (1996)
— Волк /Wolf/ (1994)
— Друзья (телесериал) /Friends/ (1994—2004)
— Официант /Waiter, The/ (1993)
— Двадцать баксов (фильм) /Twenty bucks/ (1993)
— Пересекая мост /Crossing the Bridge/ (1992)
— Полет вторгшегося /Flight of the Intruder/ (1990)
— Смертельная тишина /Deadly Silence, A/ (1989)