Лиза Кудроу

Лиза КудроуЛиза Мария Диана Кудроу родилась 30 июля 1963 г. в Энчайно близ Лос-Анджелеса. Дочь врача, Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она получила диплом по специальности биолог в университете Вассара в Нью-Йорке. Лиза замужем за французским сценаристом. Она влюблена во Францию и Мерелин Монро — своего абсолютного кумира, большая любительница путешествий по Интернету. На шестом месяце беременности будущая мама, объявляет о своей радости продюсерам «Друзей» и они включат это счастливое событие в сериал. Её можно будет увидеть в кино в фильме «Romy and Michele’s High School reunion» c Мирой Сорвино. Она признается, что совершенно не похожа на Фиби, если не считать, что у нее тоже нет музыкального слуха. Она получает каждый день письма от французских поклонников, которые ей переводит муж. Её лучшими друзьями являются Хелен Хант («Без ума от тебя», «Шесть дней, семь ночей») и Кортни Кокс.

Свою комедийную карьеру она начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Субботняя ночная жизнь», но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

Кудроу снялась в таких фильмах, как «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность секса», «Анализируй это» и его продолжение «Анализируй то».

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером. Но сериал не стали продолжать на второй сезон.

Кудроу признана американской академией телевидения «Эмми» «лучшей комедийной актрисой второго плана» 1995 года.

Кроме того, Лиза Кудроу была ведущей церемонии вручения “MTV Movie Awards”, принимала участие в рекламной кампании молока и «Диетической Колы» со всеми участниками сериала «Друзья».

С 1995 года Кудроу замужем за Мишелем Стерном, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». У них есть сын, Джулиан Мюррэй (родился 7 мая 1998 года).

Фиби Буффе

Фиби Буффе и тройняшкиУ Фиби достаточно странное прошлое, которое открывается постепенно по мере развития сюжета. Её биологическая мать — агент по недвижимости Фиби Абботт. Она родила Фиби и её сестру-близнеца Урсулу будучи ещё совсем молодой и отдала девочек на воспитание их отцу Фрэнку Буффе и его жене Лили (которая, кроме того, была её лучшей подругой).

Фрэнк ушел из семьи, когда дети были ещё совсем маленькими. Лила Буффе верила, что она является для девочек родной матерью. Через некоторое время она покончила с собой, оставив детей на попечении у отчима, который вскоре сел в тюрьму.

В определённый момент времени пути Фиби и Урсулы разошлись и с тех пор сестры относятся друг к другу очень холодно. В «Друзьях» Лиза Кудроу исполнила роли обеих сестёр.

В одной из попыток найти своего отца Фиби встретила своего брата по отцу — Фрэнка Буффе Младшего. Он в последствии женился на намного более старшей, чем он, преподавательнице домашнего хозяйства. Поскольку пара не могла зачать детей, они обратились за помощью к Фиби и та выносила для них тройню: мальчика Фрэнка Младшего Младшего и двух девочек: Лесли и Чендлер.

В первых сезонах сериала Фиби живёт вместе со своей бабушкой (которая и открывает ей правду о её настоящем отце и матери), но в пятом сезоне она умирает.

В возрасте 14 лет Фиби осталась одна и жила на улицах Нью-Йорка вместе с мужчиной, по имени Синди, который разговаривал со своей рукой. Однажды бомж плюнул ей в рот, после чего Фиби переболела гепатитом. Чтобы выжить она была вынуждена периодически прибегать к грабежу и насилию. Так, в детстве она ограбила Росса, хотя тогда они друг друга не запомнили и этот факт всплыл только когда они повзрослели и стали друзьями. Фиби также упоминает, что бывала в Праге и сидела в тюрьме. Также продавала сомбреро.

Позже она жила с бабушкой, от которой, в последствии, унаследовала квартиру и старое жёлтое такси. В этот же период времени она, видимо, начала заниматься массажем.

С Моникой Геллер и другими героями сериала она, скорее всего, познакомилась по объявлению о поиске соседки для снятия квартиры.

Увлечение музыкой

Фиби играет на гитаре и исполняет несколько экстравагантные песни собственного сочинения. Хотя её талант и голос оставляют желать лучшего, в её «багаже» имеются и несколько популярных песен: «Предъявите иск, Предъявите иск, Самоубийство», «Липким Ботинкам», «Ода к Лобковым Волосам (Немного Черных Вьющихся Волос)» и, конечно, «Драный кот», на который одна из студий сняла клип, а впоследствии эта песня звучала в рекламе.

Чаще всего Фиби выступает для посетителей Центральной Кофейни.

Свадьба

Свадьба Фиби и МайкаВ девятом сезоне Джо познакомил Фиби и Майка Ханнигана. У них начался роман, который, однако, через некоторое время прекратился из-за того, что Майк не хотел заводить серьёзных отношений. Но позже он изменил своё мнение и предложил Фиби выйти за него замуж.

Свадьба Фиби и Майка состоялась в последних эпизодах сериала и прошла (из-за неожиданной снежной бури) на улице у Центральной Кофейни в кругу самых близких друзей.

Всего же Фиби была замужем трижды.

Брак Фиби и Майка может быть незаконным, так как, видимо, Фиби вышла замуж в Лас-Вегасе ранее. Она была впечатлена тем, что брак заключённый Лас-Вегасе действителен только в Лас-Вегасе. Фиби была удивлена, когда Моника сообщила ей, что такой брак действителен везде. Фиби действительно была замужем дважды, во втором сезоне в эпизоде «Эпизод с мужем Фиби» Дункан, канадец, гомосексуалист и танцор на льду, старый друг Фиби, которого она любила, приходит в квартиру Моники, где он думает по-прежнему живёт Фиби, и просит увидеть свою жену. Он просит у неё развода. Фиби разводится с Дунканом через 6 лет брака. Выясняется, что Дункан натурал, но разводится с Фиби, и они поженились чтобы Дункан мог оставаться в США, и на самом деле он уже помолвлен с другой женщиной, это очень огорчает Фиби.

Но есть другая версия, что так как Фиби была замужем за Дунканом ранее, её брак в Лас-Вегасе может быть незаконным и поэтому развевшись с Дунканом, её брак с Майком законен.

Фиби также была помолвлена с Джо на мгновение. В эпизоде «Эпизод с красным свитером» Джо уверен, что Фиби беременна и делает ей предложение. Фиби соглашается и принимает его кольцо, но Моника говорит Джо, что это Рейчел беременна. Джо делает предложение Рейчел и должен получить обратно кольцо от Фиби, которая неохотно делает это.

Интересные факты
— Беременность Фиби в четвертом сезоне фактически была задумана чтобы скрыть беременность актрисы Лизы Кудроу (к началу съёмок пятого сезона она родила сына).

— В детстве Фиби написала письмо на Улицу Сезам. В ответ ей прислали брелок для ключей. К тому времени Фиби жила на улице и никаких ключей у неё небыло. С тех пор она ненавидит телеканал PBS.

— В сериале встречаются намеки на то, что Фиби бисексуальна.
Перед свадьбой Фиби отдаёт деньги, приготовленные на организацию свадьбы, на пожертвования. Однако потом она и Майк их забирают.

— Фиби некоторое время утверждала, что она живёт вместе с подругой по имени Дэни́с. Однако этот персонаж никогда не появлялся в кадре и неизвестно, не являлся ли он плодом воображения Фиби.

— В «Эпизоде, который мог бы быть», в котором показывается альтернативный вариант развития событий сериала, Фиби показана как бизнес-леди, которая играет на рынке ценных бумаг, много курит и дважды переживает сердечный приступ.

Фильмография:

PS. I Love You — Women (2008)
— P.S. Я люблю тебя (2007) P.S. I Love You
— Kabluey (2007)
— Правила секса 2: Хэппиэнд (2005) Happy Endings
— Марци Икс (2003) Marci X
— Анализируя то (2002) Analyze That
— Кора (2002) Bark
— На всем протяжении парня (2001) All Over the Guy
— Доктор Дулиттл 2 (2001) Dr. Dolittle 2 (озвучка)
— Удачливые номера (2000) Lucky Numbers
— Отбой (2000) Hanging up
— Анализируя это (1999) Analyze this
— Противоположность секса (1997) Opposite of sex, The
— Рубит (1997) Hacks
— Часовые (1997) Clockwatchers
— Роми и Мишель на встрече выпускников (1997) Romy and Michele’s high school reunion
— Сумасшедший пассажир (1995) Crazysitter, The
— Мать (1996) Mother
— Преследователи времени (1994) Time Chasers
— В огне страсти II: Неверный (1994) In the Heat of Passion II: Unfaithful
— Друзья (1994-2003) «Friends» тв-сериал
— В огне страсти (1992) In the Heat of Passion
— Танец со смертью (1991) Dance with Death
— Убийство в Высоких Местах (1991) Murder in High Places
— Не рожденный (1991) Unborn, The
— К Луне, Алиса (1990) To the Moon, Alice
— Импульс (1990) Impulse
— Лос-Анджелес на $ 5 в день (1989) L.A. on $5 a Day